Вопрос

Слизь внутри зелёного лука

У меня никогда не возникало проблем с несезонными продуктами, но иногда, когда я покупаю большой, красивый местный зелёный лук, его внутренняя часть оказывается ОЧЕНЬ склизкой! Я несколько раз спрашивала об этом продавцов, и все они смотрели на меня как на диковинку! Есть какие-нибудь ответы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72983/slimy-inside-of-green-onions

2 Комментария

  1. Да?



    То есть я не совсем понимаю, в чём заключается ваш вопрос... но если вы спрашиваете, слизистые ли они, то да, внутренняя часть зелёного лука может быть слизистой.



    Поскольку вы столкнулись с этой проблемой при покупке свежего местного зелёного лука в сезон, я подозреваю, что слизь, которую вы видите, — это просто сок. Зелёный лук может быть достаточно свежим, чтобы в нём ещё оставался живой сок, и достаточно крупным, чтобы сохранять влагу. Если лук не местный и не сезонный, а также если он подвергался транспортировке и хранению, то, скорее всего, в нём уже не так много жизни. В таком случае я бы ожидал, что слизь будет сопровождаться очень ярким свежим вкусом.



    Если ваш вопрос в том, что с этим делать, если вы не хотите, чтобы лук был скользким, то можно оставить его в холодильнике на несколько дней — это даст растению время немного подсохнуть. Можно купить чуть более зрелый и сухой лук. Можно нарезать его, а затем дать высохнуть (или промыть и дать высохнуть) перед использованием в других блюдах. Если проблема в свежести сока, то больше ничего сделать нельзя.


  1. Возможно, вы живёте в регионе, где не принято использовать зелёные части растений в сыром виде, поэтому клиенты редко спрашивают об этом?
Вы уже ответили на этот вопрос