Что это за белый налёт на кастрюлях после варки фасоли или чечевицы?
Один из самых важных аспектов ухода за домом — поддержание кухонных сковородок в идеально чистом состоянии. Я считаю, что это самый важный пункт в списке того, что можно сделать своими руками, чтобы сохранить здоровье в домашних условиях.
Иногда я обнаруживаю особо стойкие загрязнения.
Белый налёт, который вы видите на фотографии, обычно появляется после приготовления фасоли или чечевицы. При варке любых других продуктов достаточно следить за тем, чтобы в кастрюле оставалось достаточное количество воды, чтобы её можно было легко очистить, но фасоль и чечевица оставляют именно такой налёт. Это говорит о том, что он не вызван жёсткостью воды.
Что это за осадок и как от него эффективно избавиться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72984/what-is-the-white-residue-on-pots-after-cooking-beans-or-lentils
После мытья я наливаю на сковороду немного белого уксуса и хорошенько протираю. Всегда помогает.