Как в элитных ресторанах добиваются такого насыщенного вкуса овощей?
Вчера мне посчастливилось пообедать в ресторане, отмеченном звездой Мишлен.
Одно из блюд, насколько я мог судить, состояло только из слегка обжаренной молодой свеклы и колец лука-шалота во фритюре. Однако вкус обоих овощей был настолько ярким, что этого было достаточно, чтобы сделать такое, казалось бы, простое блюдо особенным. Кроме того, я легко мог отличить разные сорта свеклы на тарелке, чего раньше со мной не случалось.
Блюдо, несомненно, было искусно приготовлено, но не пересолено: во время или после еды я выпил не больше обычного. А поскольку свёкла была разрезана пополам, её никак нельзя было уменьшить в объёме, чтобы усилить вкус.
Что делают в ресторанах высокого класса с ингредиентами, чтобы добиться такого невероятного вкуса? Учитывая, что свекла почти не обработана, я могу предположить, что дело в выборе самых лучших и свежих продуктов. Но в то же время мне трудно в это поверить. Что еще может быть причиной? И где мне искать продукты такого качества для своей кухни?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72989/how-do-high-end-restaurants-promote-such-intense-flavour-in-vegetables
Здесь можно приобрести несколько товаров: