Есть ли смысл добавлять в рецепт глазури для торта уксус, но не добавлять пищевую соду?
Посмотрите, как готовится глазурь, в этом видео.
Ингредиенты для глазури «сливочный сыр»:
1/2 стакана кокосового масла (твердого, но мягкого при комнатной температуре)
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. + 1 ч. л. несладкого соевого молока
Для начала взбейте ручным миксером кокосовое масло, лимонный сок, яблочный уксус, ванильный экстракт и 1 стакан сахарной пудры. Когда смесь станет однородной, добавьте ещё один стакан сахарной пудры и взбейте. Затем добавьте соевое молоко и взбейте до получения однородной и пышной массы. Затем украсьте торт!
Я боюсь, что произошла какая-то ошибка и это никак не повлияет на вкус. Стоит ли мне не добавлять уксус? Добавить пищевую соду? Оставить рецепт без изменений?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72944/does-it-make-sense-for-a-cake-icing-recipe-to-call-for-vinegar-but-not-baking-so
Уксус также меняет консистенцию основы. Например, он делает ириски пластичными или может использоваться в тесте для придания ему эластичности. Он также может влиять на текстуру глазури.