Почему внутренняя часть жареной курицы иногда становится коричневой?
Сегодня вечером я приготовил жареную курицу на плите. Однако я и раньше видел курицу с коричневыми прожилками или костями после приготовления. И это происходит не только при жарке курицы. Связано ли это с возрастом курицы, неправильной температурой приготовления или пережариванием?
Мне неприятно видеть такое, когда я ем курицу, и если бы я знал, в чём причина, я бы мог этого избежать и получать больше удовольствия от курицы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72960/why-does-the-inside-of-fried-chicken-sometimes-turn-brown
Скорее всего, коричневый цвет, который вы заметили, — это кровь, вытекшая из костей в процессе приготовления и ставшая коричневой под воздействием высокой температуры.