Вопрос
Придают ли пакеты из фольги, приготовленные на угольном гриле, аромат дыму?
Я планирую готовить стейки и овощи в герметичных пакетах из фольги на угольном гриле и только что понял, что фольга может стать неплохим герметичным покрытием для продуктов. Смогу ли я почувствовать аромат дыма от углей, если буду готовить таким способом? Можно ли получить этот аромат, проделав небольшие отверстия в верхней части фольги, или это сведет на нет весь смысл герметичного пакета, так как из него будет выходить слишком много влаги?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72970/do-foil-packets-on-a-charcoal-grill-get-any-flavor-from-the-smoke
1
Нет, на самом деле ключевым моментом в любом способе лёгкого и/или тяжёлого, и/или холодного, и/или горячего, и/или прямого, и/или непрямого копчения или копчения в целом является выдержка. Это справедливо и для приготовления на углях.