Вопрос

Придают ли пакеты из фольги, приготовленные на угольном гриле, аромат дыму?

Я планирую готовить стейки и овощи в герметичных пакетах из фольги на угольном гриле и только что понял, что фольга может стать неплохим герметичным покрытием для продуктов. Смогу ли я почувствовать аромат дыма от углей, если буду готовить таким способом? Можно ли получить этот аромат, проделав небольшие отверстия в верхней части фольги, или это сведет на нет весь смысл герметичного пакета, так как из него будет выходить слишком много влаги?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72970/do-foil-packets-on-a-charcoal-grill-get-any-flavor-from-the-smoke

13 Комментариев

  1. Нет, на самом деле ключевым моментом в любом способе лёгкого и/или тяжёлого, и/или холодного, и/или горячего, и/или прямого, и/или непрямого копчения или копчения в целом является выдержка. Это справедливо и для приготовления на углях.


  1. Многие коптят грудинку, завернув её в фольгу, и она пропитывается ароматом дыма, но при этом коптится в течение нескольких часов.


  1. @Jefromi Я ответил на вопрос, о котором имел непосредственное представление. ОП может строить догадки так же, как и я. Я не собираюсь ничего редактировать, чтобы не получить ещё больше отрицательных оценок.
  1. @Paparazzi Часто лучший способ отреагировать на отрицательные оценки и комментарии — это отредактировать свой ответ. В данном случае, я думаю, мы все согласны с тем, что вы предоставили полезную информацию. Мы лишь хотим сказать, что было бы ещё лучше, если бы вы дали более подробный и прямой ответ на вопрос. Из вашего ответа сложно понять, получит ли автор столько же вкуса копчения, сколько без фольги, или же для того, чтобы мясо хорошо пропиталось копчёным ароматом через фольгу, потребуется много времени, поэтому этот способ подойдёт для грудинки, но может не подойти для нежирного мяса, которое готовится быстро.
  1. @Catija Это один из ответов, с которыми у меня есть опыт работы. OP спросил, будет ли дым проникать через фольгу. Если вы считаете, что ответ бесполезен и заслуживает дизлайка, то пожалуйста. Я принимаю ваше мнение и ставлю дизлайк, но утверждаю, что это ценная информация. OP мог бы пойти дальше и закоптить безымянный кусок мяса.
  1. Я не говорил, что это не ответ... Я не думаю, что это особенно хороший ответ, поэтому я сам поставил ему дизлайк, но если быть педантичным, то это ответ... но если быть педантичным, то можно было бы немного дополнить ответ.
  1. @Paparazzi Могу я дать вам совет?
  1. ...и время имеет значение. Вы знаете, что даже через фольгу мясо, коптившееся несколько часов, приобретает насыщенный вкус. А как насчёт 20 минут? А как это соотносится со вкусом, который вы получите без фольги?
  1. Повторяю предыдущий комментарий с более подробным объяснением: это не совсем прямой ответ на вопрос, поскольку долго готовившаяся грудинка сильно отличается от стейков, которые готовятся недолго. Я не буду удалять этот комментарий, поскольку он в какой-то степени отвечает на вопрос, но не совсем понятно, что он на самом деле говорит о ситуации, в которой оказался автор вопроса.
  1. Если вас беспокоит вопрос влажности, вы можете попробовать добавить к стейку жир, завернув его в бекон или что-то подобное и быстро обжарив. Но хотя при таком способе приготовления вы получите немного дыма, в основном у вас получится бледный стейк, приготовленный на пару.
  1. Скорее всего, это вообще не поможет. Мясо может стать сухим, и оно станет сухим, независимо от того, насколько влажным будет воздух, в котором оно готовится. Лучше всего, вероятно, обжарить мясо как можно быстрее на максимально сильном огне. Если мясо тонкое, можно положить его прямо на угли.
  1. @ESultanik Я буду готовить очень постный кусок мяса и надеюсь, что этот способ сохранит его сочность. В целом, это плохая идея?
  1. Зачем вообще готовить его в фольге? Если только вы не готовите очень жёсткий кусок мяса на очень слабом огне, я не представляю, как можно добиться хорошего результата, готовя стейк в фольге, поскольку внутри он, скорее всего, будет просто вариться.
Вы уже ответили на этот вопрос