Горшок издает хлопающие звуки
Я разогреваю арахисовое масло в дешёвой алюминиевой кастрюле из Walmart. Примерно раз в минуту из кастрюли доносится слабый хлопок.
Я думаю, это происходит из-за неравномерного нагрева, поэтому я стараюсь нагревать масло как можно медленнее. Сейчас температура составляет около 110 градусов по Цельсию.
Мои вопросы таковы:
- Разбьётся ли горшок? (Я знаю, что вы не можете ответить наверняка, но я был бы признателен за ответ опытного человека)
- Действительно ли более медленный нагрев снижает риск (если таковой имеется) того, что кастрюля разобьётся?
- В рецепте указано, что температура должна достигать 175 градусов по Цельсию. Не кажется ли вам, что это слишком сложно или рискованно для начинающего кулинара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72972/pot-making-popping-noises
Когда вода закипает в масле, она бурлит. Почему вода, кипящая в масле, бурлит иначе, чем просто вода, я не знаю.
Термическое напряжение в металле также может привести к взрыву.
При температуре 100 °C вода должна начать закипать.
Если вы разогреваете до 120 °C и слышите потрескивание, возможно, стоит выключить плиту. Разбить кастрюлю очень сложно, но зачем доводить её до деформации. У моего приятеля есть несколько деформированных алюминиевых кастрюль, в которых он готовит уже много лет.