Вопрос
Как адаптировать рецепт для гриля под приготовление в духовке или на открытом огне?
Я нашла в журнале рецепт свиной лопатки, приготовленной на гриле. Я живу в Нью-Йорке, и у меня нет доступа к грилю. Я погуглила, как заменить гриль духовкой или вертелом. В итоге у меня получилась очень вкусная запечённая лопатка.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72904/how-do-i-convert-a-grilling-recipe-to-an-oven-broiling-recipe
1
Поскольку в своём вопросе вы упомянули окорочок, я начну с него. Чтобы добиться хрустящей корочки и копчёного вкуса, как при приготовлении на гриле, нужно, как ни странно, готовить окорок при очень низкой температуре (~200–225 °F) до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет примерно 135 °F.
Перед тем как отправить жаркое в духовку, смажьте мясо большим количеством оливкового масла и приправьте по своему вкусу.
Когда внутренняя температура достигнет ~57 °C (рассчитывайте на 3–6 часов в зависимости от веса), достаньте жаркое из духовки и накройте фольгой. Разогрейте духовку до максимальной температуры (~260 °C). Когда духовка полностью разогреется, снимите фольгу и снова поставьте жаркое в духовку, пока внутренняя температура не достигнет 63 °C (средняя прожарка) или 74 °C (хорошо прожаренное).
Благодаря этому способу мясо получится хрустящим снаружи и сочным внутри. Высокая температура в конце приготовления также создаст эффект копчения и придаст блюду аромат гриля.