Вопрос
Можно ли полностью карамелизировать лук в микроволновой печи? Если да, то как?
Я видел, что можно предварительно приготовить лук в микроволновой печи, слить жидкость, а затем выложить его на сковороду, чтобы ускорить процесс карамелизации, и, конечно, добавить немного жира, чтобы он не прилипал. К сожалению, дальнейшее приготовление в микроволновой печи после определённого момента просто высушивает лук, но не позволяет ему карамелизироваться.
Может быть, есть какой-то способ приготовить карамелизированный лук в микроволновке, о котором я не знаю? Продукт, который подрумянивается? Добавление жира? Что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72908/can-onions-be-caramalized-completely-in-the-microwave-if-so-how
1
Есть несколько хитростей с использованием уксуса и других соединений, если вам нужно химически расщепить сложные сахара на более простые. Конечно, технически это можно сделать в микроволновой печи, но она никогда не даст того вкуса, который получается при контактном нагреве. Микроволновая печь будет кипятить и высушивать ингредиенты. Уксус помогает сделать это в водном растворе — в данном случае я имею в виду луковый сок.
Или вы можете поэкспериментировать, облив лук маслом — так у вас получится фритюрница, работающая от микроволновой печи. Это создаст условия, похожие на контактное нагревание, и приведёт к карамелизации. Но в таком случае фритюрница будет более энергоэффективной.
Другими словами, ничто не заменит контактное тепло.