Вопрос

Можно ли использовать подсолнечное масло для приготовления песто?

Я привыкла готовить песто на оливковом масле. Однако сейчас у меня дома есть бутылка подсолнечного масла вместо оливкового. Не возникнет ли проблем, если я приготовлю песто на нём?



Я не буду угощать этим гостей и сам не очень люблю готовить. Но я не хочу, чтобы блюдо было невкусным.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72912/can-i-use-sunflower-oil-to-make-pesto

4 Комментария

  1. Если у вас есть подсолнечное масло, вы можете использовать его вместо оливкового. В приготовлении песто с таким маслом нет ничего сложного.


  1. Я не вижу никаких проблем в ваших планах. Очевидно, что вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какое подсолнечное масло вы используете.




    • Из-за рафинированного масла, которое практически не имеет вкуса, песто может получиться немного пресным, а вкус других ингредиентов — более выраженным.

    • Если вы используете нефильтрованное масло холодного отжима, то почувствуете ореховый привкус семян подсолнечника, который хорошо сочетается с классическим соусом песто из базилика, кедровых орехов и пармезана.



    Обратите внимание, что во многих покупных баночках с соусом песто используется лишь небольшое количество настоящего оливкового масла, а также часто экономят на кедровых орехах, заменяя их более дешёвыми нейтральными маслами и семенами подсолнечника. Так что всё будет в порядке.


  1. Я бы посоветовал вам попробовать само масло, прежде чем принимать решение... если оно не имеет неприятной горечи/запаха (как некоторые дешёвые сорта подсолнечного масла), то всё в порядке.
  1. Скорее всего, всё в порядке, ведь оба масла пригодны для употребления в пищу. Вкус песто может отличаться, но, возможно, не в худшую сторону. Вероятно, единственный способ узнать наверняка — попробовать его (или узнать от кого-то, кто действительно его пробовал, чего я не делал).
Вы уже ответили на этот вопрос