Использовать бумажное полотенце в качестве защиты от брызг: отличная идея или ужасная оплошность, которая вот-вот произойдёт?
Недавно я наблюдал за тем, как мой друг готовил, и он использовал бумажное полотенце в качестве защиты от брызг.
Это кажется очень удобным решением, ведь бумажное полотенце можно просто выбросить, в отличие от обычных экранов, которые сложно чистить.
Безопасно ли это делать или бумага может загореться (или есть какие-то другие опасности, о которых я не подумал)? Я пытался найти информацию о температуре возгорания бумажных полотенец, но не смог найти надёжный источник...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72918/using-a-paper-towel-as-a-splatter-shield-great-idea-or-terrible-accident-waitin
Я считаю, что никому не под силу точно определить, что является безопасным для вас. Пожалуйста, позвольте мне объяснить мою точку зрения:
Я пользуюсь острыми как бритва японскими ножами. Большинство людей, для которых я готовлю или которые смотрят, как я готовлю, говорят, что это небезопасно. Я перешёл на такие ножи более 10 лет назад, и до сих пор у меня целы все пальцы. Я сбрил немного кожи с костяшек пальцев (ням-ням!), но не задел достаточно плоти, чтобы началось серьёзное кровотечение или я задел кость (пока). А во время больших ужинов с друзьями я много пью, пока готовлю. Ура мне!
Тем не менее я считаю, что такая практика совершенно безопасна для меня. Точно так же я считаю, что жарка на масле в больших открытых чугунных сковородах совершенно безопасна для меня.
Итак, с учётом вышесказанного, я недавно (примерно год назад) начал использовать этот метод: накрываю сковороду бумажным полотенцем, пока жарю бекон. Я не разогреваю сковороду настолько, чтобы бумага загорелась, и обычно использую сковороду с высокими бортами диаметром 10 или 12 дюймов, которая удерживает бумагу на достаточном расстоянии от пламени горелки.
Я предпочитаю этот способ другим методам уменьшения разбрызгивания, в том числе: