Вопрос

Для чего нужен конвекционный гриль?

В моей духовке есть функция конвекции. Зачем она нужна? В каких случаях полезно обдувать продукты, находящиеся под грилем, потоком воздуха?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72923/what-is-the-use-of-a-convection-broiler

9 Комментариев

  1. При приготовлении больших кусков мяса (я имею в виду кости весом от 20 до 40 фунтов) это может быть полезно. Хотя мясо нужно будет предварительно размягчить и, возможно, готовить при более низкой температуре. Но это позволит мясу оставаться сочным при более высокой температуре, пока оно подрумянивается.


  1. Возможно, вы разогреваете что-то под блюдом, которое готовите на гриле


  1. Я прочитал предупреждение и подумал, что это шутка, которую я совсем не понимаю. Но теперь всё встало на свои места.
  1. @DanielGriscom Круто, я не собираюсь с тобой ссориться.
  1. ... отомстить? За то, что поставили дизлайк? Это был не я; видимо, ещё два человека сочли этот ответ неудачным.
  1. @DanielGriscom Под основным блюдом должно быть что-то жареное. Думаю, вы и сами должны были это понять. С наилучшими пожеланиями — я не отвечаю.
  1. ... под чем? Вы здесь уже давно, наверняка можете дать более точный/ясный ответ.
  1. Может быть, если вы что-то высушиваете? Особенно если это что-то, что вы не против немного поджарить? Во всяком случае, я подумал, что так воздух будет быстрее вытягивать влагу.
  1. Согласен. Я и сам задаюсь этим вопросом. В гриле используется излучение, а не конвекция, так зачем же гонять воздух в духовке, когда вы готовите на гриле? Мне бы хотелось знать, есть ли для этого какие-то практические причины.
Вы уже ответили на этот вопрос