Вопрос

Хранение масла для фритюра

Как долго можно хранить отработанное масло для фритюра? Я всегда процеживаю масло, храню его в оригинальной упаковке в прохладном тёмном месте.
Спасибо,
Флойд



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71854/storing-deep-fryer-oil

2 Комментария

  1. Если процедить масло через кофейный фильтр, вставленный в воронку, он улавливает даже мельчайшие частицы, которые могли бы проскользнуть через металлическое сито, и масло получается очень чистым. Храните его в холодильнике, в идеале — в стеклянной бутылке или банке, и оно будет храниться не менее шести месяцев. Я не хранил его дольше, поэтому не могу сказать, как долго оно может храниться после этого срока. Если вы используете масло, а затем снова его фильтруете, отсчет шести месяцев начинается заново. Я повторил это всего дважды, поэтому, опять же, не могу сказать, как ведёт себя масло, если делать это много раз.



    Ещё один момент: не знаю, имеет ли это значение, но я использую масло из виноградных косточек. Я бы предположил, что это работает и с другими маслами для жарки во фритюре, но не могу сказать наверняка.


  1. Даже если процедить, останутся растворенные частицы пищи. Так что результат будет разным.
Вы уже ответили на этот вопрос