Вопрос

Не испортят ли горькие огурцы вкус гаспачо?

Я планирую приготовить гаспачо в блендере. Я буду использовать следующие ингредиенты, которые нужно смешать в блендере:



3 средних помидора

1/2 стакана кусочков огурца

1/4 стакана лука

1/2 стакана болгарского перца

1 ст. л. красного винного уксуса

Несколько кубиков льда

1 капля соуса табаско

Соль и перец



Проблема в том, что огурцы, которые у нас есть, немного горчат. Не будет ли вкус гаспачо слишком горьким из-за них?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71867/will-bitter-cucumbers-ruin-gazpacho

6 Комментариев

  1. Мой рецепт гаспачо рассчитан на 6 чашек. Я использовала разные огурцы и подозреваю, что из-за них напиток получился горьковатым. Я добавила 2 чайные ложки бальзамической глазури (бальзамический уксус, уваренный на медленном огне наполовину), и это было идеально!


  1. Гаспачо — это классический охлаждённый летний суп, который вышел за пределы Испании и появился в меню множества испанских и не только испанских ресторанов по всей Европе и за её пределами. Охлаждённый огурец — один из основных ингредиентов, но использование горьких огурцов, скорее всего, нарушит устоявшиеся вкусовые параметры классического варианта этого восхитительного холодного супа.


  1. Это уже похоже на вопрос о рецепте, поэтому его могут закрыть.



    В большинстве рецептов требуется очистить от кожуры и семян. Попробуйте на вкус очищенный от кожуры и семян. У вас есть другие ингредиенты с насыщенным вкусом, так что, если он не очень горький, всё будет в порядке. Возможно, стоит уменьшить количество огурца.


  1. Обязательно попробуйте, если они горькие. Большая часть горечи содержится в кожуре.
  1. Нет. Хотя, возможно, стоило бы.
  1. Ты очистила огурцы от кожуры?
Вы уже ответили на этот вопрос