Вопрос

Что такое «защита фруктов» в качестве ингредиента для рецепта?

Читая американскую книгу о приготовлении домашних ликёров, я наткнулся на
«1 столовую ложку средства для защиты фруктов», указанное в ингредиентах рецепта.



Знаете ли вы, как в Великобритании называют средство для защиты фруктов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72878/what-is-a-fruit-protector-as-a-recipe-ingredient

3 Комментария

  1. Насколько мне известно, существует только одна крупная торговая марка консервантов для фруктов и овощей — Fruit-Fresh. В США её часто можно найти в отделе консервирования в продуктовых магазинах. Она доступна на Amazon в Великобритании (Fruit-Fresh), так что вы также можете найти её на местных рынках.


  1. Это окислительно-восстановительный агент (антиоксидант). Кислород вступает с ним в реакцию, вместо того чтобы придавать фруктам коричневый оттенок.
  1. Я не знаком с этим продуктом, но быстрый поиск в интернете показал, что есть несколько брендов, и списки ингредиентов у них похожи: декстроза, аскорбиновая кислота, лимонная кислота и диоксид кремния. Как бы странно это ни звучало... на самом деле это очень похоже на смесь для приготовления лимонада. (хотя я не знаю, совпадают ли пропорции).
Вы уже ответили на этот вопрос