Вопрос

Какое ещё мясо можно использовать вместо свинины в спагетти карбонара?

Я не хочу есть панчетту (или свинину), но хочу иметь возможность воссоздать похожий вкус и текстуру.



Чем можно заменить панчетту?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/72885/what-other-meat-can-i-use-instead-of-pork-in-a-spaghetti-carbonara

4 Комментария

  1. Панчетту часто заменяют беконом. Хотя бекон традиционно готовят из свинины, есть компании, которые производят бекон из индейки, говядины, баранины, оленины, лосятины, буйволиного мяса и даже сейтана. Если в вашем регионе можно найти один из этих видов бекона, то вы можете заменить им панчетту.


  1. По теме вопрос. (не дубликат, потому что здесь спрашивают о вегетарианских блюдах)
  1. И «рецепт халяльной карбонары» совпал с мнением djmadscribbler: либо бекон из индейки, либо бекон из говядины.
  1. При быстром поиске по запросу «кошерный рецепт карбонары» (который также исключает использование любого мяса или молочных продуктов) была найдена рекомендация использовать «соль для бекона» . Другие использовали говяжью щеку (которую может быть сложнее найти) или копчёную жирную птицу (например, гуся или утку), а сыр заменяли пищевыми дрожжами или не использовали вовсе. А в некоторых используется жареный или копчёный овощ (цукини, грибы и т. д.) или вегетарианский бекон от Morningstar Farm (который есть не везде).
Вы уже ответили на этот вопрос