Вопрос
Красная и коричневая чечевица готовятся разное время?
Завтра я буду готовить дал на ужин, и мне не хватает красной чечевицы. Обычно я готовлю его 25–30 минут после того, как всё смешаю в кастрюле. Можно ли добавить коричневую чечевицу или время приготовления будет другим? Я думаю, что да, потому что она намного крупнее красной.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71821/different-cooking-times-for-red-and-brown-lentils
2
Скорее всего, вы не найдёте однозначного ответа, так как время приготовления чечевицы варьируется.
Подводя итог статье из Washington Post :
... предполагаю, что вам нужно добавить коричневую чечевицу за 15 минут до красной чечевицы ... но вы упомянули, что готовите красную чечевицу 25–30 минут, а значит, либо хотите, чтобы она развалилась, либо готовите на медленном огне. Если вы готовите на медленном огне, я бы посоветовал добавить коричневую чечевицу за 20 минут до готовности.
Если это повлияет на сроки приготовления, я бы посоветовал замочить коричневую чечевицу в воде (или в какой-нибудь ароматной жидкости) и варить её 15 минут, пока вы готовите всё остальное, затем слить воду и добавить чечевицу одновременно (или вскоре после) с красной чечевицей.