Вопрос

Консервирование яблочного пюре — водяная баня постфактум

В субботу мы с женой законсервировали несколько бушелей яблок, приготовив из них яблочное пюре. Однако мы не стали стерилизовать банки на водяной бане — горячее содержимое пюре, похоже, герметизировало банки. С тех пор как мы их законсервировали, прошло три дня. Можно ли повторно стерилизовать яблочное пюре на водяной бане? Или нам нужно выбросить банки, которые мы не убрали в холодильник?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71843/canning-applesauce-water-bath-after-the-fact

1 Комментарий

  1. Их можно переработать повторно, но вам придётся как минимум удвоить время обработки, и вы должны быть готовы пожертвовать одной банкой консервов. Если у вас есть скороварка, это самый предпочтительный вариант. Если нет, подойдёт большая пароварка. Засеките время для первой партии банок. После того как вы поставите их на водяную баню, дайте им покипеть в течение часа, затем откройте одну банку и проверьте температуру с помощью кулинарного термометра. Вы должны быть уверены, что в самом центре яблочного пюре температура достаточно высокая, чтобы убить бактерии. Как только температура достигнет нужного уровня, продолжайте кипятить банки ещё как минимум двадцать минут, чтобы полностью уничтожить бактерии. Банку для проверки температуры не нужно хранить, её нужно использовать сразу.



    Если вы, как и я, недавно разбили свой термометр в результате несчастного случая с собакой, которая с энтузиазмом гонялась за палками, и ещё не купили новый, подержите банки в воде не менее трёх часов, чтобы убедиться, что температура достигла нужного уровня.


Вы уже ответили на этот вопрос