Коричневые пятна на фиолетовом батате
Я заметил, что у некоторых клубней гавайского/окинавского фиолетового батата, которые я отвариваю, внутри есть коричневые пятна, а у других их нет. Почему появляются эти коричневые пятна? Безопасно ли их есть? Я стараюсь тщательно выбирать клубни в магазине, проверяя, нет ли на них видимой плесени, обесцвеченных участков, повреждений или мягких мест, но всё равно покупаю такой картофель.
На изображении слева — картофель с коричневыми пятнами, справа — картофель обычного цвета.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71808/brown-spots-in-purple-sweet-potato
Это может быть мокрая гниль, но может быть и сухая гниль. То же самое произошло с кончиком моего фиолетового картофеля. Фиолетовый картофель был указан на этикетке в магазине органических продуктов, где я его купил, на случай, если кто-то подумает, что это батат.