Вопрос
Как приготовить торт с мягкой начинкой, запечённой внутри?
Я видела торты с мягкой начинкой внутри, например с начинкой из сливочного сыра или шоколадного масляного крема, которые явно выпекались вместе с начинкой, а не выпекались отдельно и начинялись в холодном виде. Как обычно готовят такие торты и подходят ли для них все виды начинок?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71816/how-do-you-make-a-cake-with-soft-fillings-baked-inside
1
У меня есть несколько рецептов, которые готовятся таким образом. Общая технология такова:
1) Вылейте в форму для выпечки половину теста, которое вы бы использовали для торта;
2) Выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка необходимое количество начинки;
3) Вылейте в форму оставшееся тесто;
4) ПРИБЫТОК!
Этот способ подходит не для всех начинок, так как начинка должна быть термостойкой (масляный крем не подходит) и не расширяться при нагревании (ничего слишком воздушного).
В рецептах, которые у меня есть, используется бригадейро (разновидность шоколадной помадки, приготовленной из сгущённого молока, какао-порошка и сливочного масла), дульсе де лече, фруктовый джем, а в одном из них — смесь сливочного сыра, сахара и ликёра «Бейлис». Все они очень хороши.