Вопрос

Сколько времени нужно, чтобы охладить 2,3 кг жареной во фритюре курицы с 177 °C до 24 °C

Мне нужна помощь: у нас возникли проблемы с отделом здравоохранения. Мы поместили 5–10 фунтов жареной во фритюре курицы в холодильную камеру сразу после того, как достали её из масла. Температура была от 350 до 400 градусов. Через полтора часа в холодильной камере (температура в камере была около 40 градусов) температура достигла 77 градусов. Мы получили уведомление о нарушении. На мой взгляд, это нарушение в любом случае. Оставлять на улице — нарушение, хранить в помещении — нарушение. Пожалуйста, помогите мне узнать, сколько времени потребуется для остывания.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71752/how-long-does-it-take-to-cool-5-lb-of-deep-fried-chicken-from-350-degree-to-75-d

9 Комментариев

  1. Зависит от многих факторов:




    • масса

    • площадь поверхности

    • воздушный поток

    • более низкая температура



    Большинство санитарных инспекторов ведут себя разумно. Очевидно, что нельзя мгновенно снизить температуру с 60 °C до 4 °C.



    Была ли курица в герметичном пластиковом контейнере? Пластик — довольно хороший изолятор. К курице не поступает воздух. Площадь поверхности ограничена площадью контейнера. Если за 1,5 часа температура опустилась только до 77°, я подозреваю, что курица была в герметичном пластиковом контейнере.



    Если вы разложите курицу на противне, она остынет быстрее, но при этом будет впитывать запахи. Кроме того, вы займете много места в холодильнике.



    Металл плохо изолирует тепло. Металл проводит тепло. Лучше всего разложить курицу на металлическом противне с крышкой. Кусочки курицы могут соприкасаться, но не лежать в два или более слоёв.
    введите описание изображения здесь



    И дайте ему остыть в корзине в течение 10 минут, где на него будет воздействовать поток воздуха.


  1. Какого размера кусочки курицы? Как они расположены?



    Чтобы продукты быстро остыли, их нужно разложить как можно более тонким слоем, желательно с промежутками между кусочками. Для охлаждения может потребоваться более мощный кулер с большим охлаждающим элементом и более мощным вентилятором — охладить горячую еду гораздо сложнее, чем сохранить её холодной.



    Но самый важный шаг — разложить продукты на противнях так, чтобы они лежали в один слой. Так они остынут гораздо быстрее, чем в корзине или контейнере с таким же количеством мяса при той же начальной температуре. Если противень металлический и перед использованием хранился в морозильной камере, это ускорит процесс охлаждения.



    Другой способ — положить мясо в герметичный пакет (по-прежнему в один слой) и опустить его в ледяную воду для быстрого охлаждения.


  1. Если вы действительно, в буквальном смысле, хотите знать, «сколько времени это занимает», вам придётся измерить это самостоятельно. Проведите несколько экспериментов с одной и той же курицей и вычислите среднее время. Это невозможно рассчитать с практической точки зрения, и если кто-то другой проведёт измерения со своей курицей и своим холодильником, он получит ответ, который не будет применим к вашей курице и вашему холодильнику.



    Если вы спрашиваете о чём-то другом, например: «Как охладить курицу, чтобы не нарушить правила?» — то время, необходимое для вашего текущего процесса, не имеет значения. Вы уже знаете, что это нарушение санитарных норм. Вам нужно изменить свой процесс. Например, вы можете нарезать курицу на более мелкие кусочки и разложить их на большом расстоянии друг от друга в холодильнике. Или использовать более холодный холодильник. После внесения изменений измерьте температуру курицы самостоятельно. Если показатели будут значительно ниже нормы в течение нескольких дней, то всё будет в порядке, даже если придёт санитарный инспектор.


  1. Возможно, стоит дать им немного остыть на решётке при комнатной температуре, прежде чем убирать их в холодильник.
  1. Как курица была разложена в холодильнике? Была ли она в герметичном пластиковом контейнере? Была ли она разложена на лотках для увеличения площади поверхности?
  1. extension.umn.edu/food/food-safety/food-service-industry/…
  1. О том, почему подобные действия являются нарушением, см. также cooking.stackexchange.com/questions/34670/…, где приводится обоснование такого суждения, особенно в коммерческом контексте: если температура составляет 40–140 °F в течение как минимум пары часов, продукт следует выбросить. Если у вас нет возможности так быстро охладить продукты, вам нужно либо найти другой способ, либо не хранить продукты так долго.
  1. Я почти уверен, что температура курицы, когда вы достаёте её из масла, на самом деле не 350 градусов. Из-за того, что масло горячее, сама курица должна быть прогрета только до 160 градусов по Фаренгейту... иначе она будет сильно пережарена.
  1. Разве для этого не нужен шоковый охладитель? Обратитесь к поставщику в вашем местном ресторане.
Вы уже ответили на этот вопрос