Сколько времени нужно, чтобы охладить 2,3 кг жареной во фритюре курицы с 177 °C до 24 °C
Мне нужна помощь: у нас возникли проблемы с отделом здравоохранения. Мы поместили 5–10 фунтов жареной во фритюре курицы в холодильную камеру сразу после того, как достали её из масла. Температура была от 350 до 400 градусов. Через полтора часа в холодильной камере (температура в камере была около 40 градусов) температура достигла 77 градусов. Мы получили уведомление о нарушении. На мой взгляд, это нарушение в любом случае. Оставлять на улице — нарушение, хранить в помещении — нарушение. Пожалуйста, помогите мне узнать, сколько времени потребуется для остывания.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71752/how-long-does-it-take-to-cool-5-lb-of-deep-fried-chicken-from-350-degree-to-75-d
Зависит от многих факторов:
Большинство санитарных инспекторов ведут себя разумно. Очевидно, что нельзя мгновенно снизить температуру с 60 °C до 4 °C.
Была ли курица в герметичном пластиковом контейнере? Пластик — довольно хороший изолятор. К курице не поступает воздух. Площадь поверхности ограничена площадью контейнера. Если за 1,5 часа температура опустилась только до 77°, я подозреваю, что курица была в герметичном пластиковом контейнере.
Если вы разложите курицу на противне, она остынет быстрее, но при этом будет впитывать запахи. Кроме того, вы займете много места в холодильнике.
Металл плохо изолирует тепло. Металл проводит тепло. Лучше всего разложить курицу на металлическом противне с крышкой. Кусочки курицы могут соприкасаться, но не лежать в два или более слоёв.
И дайте ему остыть в корзине в течение 10 минут, где на него будет воздействовать поток воздуха.