Вопрос

Для чего нужны камни для виски?

Мой друг кладёт в свой виски холодные камни, чтобы охладить его. Это что, чтобы было красивее?



Может ли он просто поставить бутылку в холодильник, чтобы она остыла, без необходимости добавлять в неё лёд?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71762/what-is-the-purpose-of-whiskey-rocks

13 Комментариев

  1. Обычно их хранят в морозильной камере (где намного холоднее, чем в холодильнике) и используют вместо льда для охлаждения напитков. Когда вы используете лёд, вы разбавляете спиртной напиток водой, что некоторым не нравится. Если вы хотите, чтобы напиток был холодным, но не разбавленным, хорошим вариантом будет что-то вроде камня для виски.



    Другое дело, что они, по-видимому, охлаждают виски, но не так сильно, как лёд, поэтому вы можете ощутить более широкий спектр вкусов. На самом деле некоторые люди считают, что они вообще недостаточно охлаждают напиток.



    Что касается хранения виски в холодильнике, то некоторым нравится пить виски тёплым, поэтому хранение в холодильнике не всегда является решением проблемы — охладить алкоголь гораздо проще и быстрее, чем подогреть его.


  1. Это нужно для того, чтобы охладить его, не разбавляя — кубики льда растают.
    И да, вы могли бы просто охладить всю бутылку, но это выглядело бы не так эффектно.






    Обратите внимание, что некоторые пуристы поморщатся и будут настаивать на том, что виски1 лучше всего пить комнатной температуры и, возможно, с небольшим количеством родниковой воды.



    1 И я ни за что не стану вступать в спор о том, что лучше — виски или шот.


  1. Если вы придёте в паб в Шотландии и попросите виски со льдом, на вас посмотрят суровым взглядом. Лично я считаю, что всё зависит от виски: хорош он со льдом или нет. Я пробовал использовать камни для виски, но они не так сильно охлаждают напиток.
  1. whiskyadvocate.com/2012/04/11/whisky-stones-do-they-rock-or-‌​not
  1. @Neil, см. «Заключение» здесь. Кто-то, возможно, и стал бы, но я бы не стал утруждаться.
  1. То есть вы хотите сказать, что если бы люди перестали его продавать, то никто бы не стал бесплатно искать обычные гранитные камни и добавлять их в напитки?
  1. @Neil, потому что такие люди, как твой друг, готовы за них платить?
  1. тогда почему они продают камни? Из-за кролика Роджера?
  1. ...some purists would wrinkle their noses and insist that whisky is best enjoyed at room temperatureНет. Все пуристы будут настаивать на этом. Это одна из причин, по которой человек становится пуристом. ;)
  1. Просто напишите «whiskyey», чтобы угодить всем.
  1. Другой вариант — просто оставить несколько стаканов для виски в морозилке. Этот вопрос лучше задать на сайте alcohol.stackexchange.com
  1. По теме: Как камни для виски сохраняют напиток холодным?
  1. Можно охладить всю бутылку, но это займёт больше времени, места в холодильнике или морозильной камере, и это не сработает, если у вас несколько бутылок на выбор. Поэтому обычно используют кубики льда, которые и заменяют камни.
Вы уже ответили на этот вопрос