Как получить желатин из топлёного коровьего жира?
В этом ответе на другой вопрос кто-то упомянул, что они получали желатин из топлёного коровьего жира. Через несколько дней я собираюсь вытопить много коровьего жира и хотел бы узнать, как получить из него желатин в дополнение к топлёному жиру? (То есть я не хочу случайно выбросить что-то полезное, кроме топлёного жира.)
Нужно ли мне использовать «шпик» или можно взять любой коровий жир?
Я просто беру «жир» с коровы, и он, скорее всего, будет смешан с другими ингредиентами.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71683/how-do-you-get-gelatin-from-rendering-cow-fat
Я мясник, и я только что вытопил около 7 кг говяжьего жира (в основном из филейной части и пашины). В зависимости от того, сколько воды вы выпарите, у вас получится от 1/4 до 1/3 желатина.