Вопрос
Можно ли отравиться кольцами кальмара?
Я спрашиваю, потому что сложно точно определить время приготовления. В варианте быстрого приготовления их нужно готовить всего 1–2 минуты (после разморозки). Кажется, что при таком коротком времени приготовления легко ошибиться (некоторые обжаривают их, а не погружают в масло, что может привести к неравномерному приготовлению)
Гораздо ли ниже риск пищевого отравления при употреблении этого вида пищи по сравнению с мясом или другой рыбой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71716/can-you-get-food-poisoning-from-calamari-rings
1
Пищевое отравление можно получить от любого продукта.
Особенность кальмаров в том, что если их готовить слишком долго, они становятся резиновыми.
Определить правильное время приготовления можно только опытным путём.
Посмотрите эту ветку: Как приготовить кальмаров, чтобы они не были жёсткими?