Вопрос
Как дольше сохранить авокадо?
Авокадо — коварный фрукт. Если вы купите его, пока кожура ещё зелёная, оно будет твёрдым как камень. Когда авокадо созревает, кожура становится коричневой, а мякоть — мягкой, но в этом случае его нужно съесть немедленно, иначе оно сразу начнёт портиться и через день-два покроется неприятными коричневыми пятнами.
Есть ли какой-нибудь (относительно простой) способ сохранить их спелыми и пригодными в пищу ещё немного?
(Если это имеет какое-то значение, я говорю об обычных авокадо сорта Хасс, которые можно купить практически в любом обычном супермаркете в США.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71721/how-can-i-preserve-avocados-longer
2
Я не проводил параллельного сравнения, но заметил, что, когда авокадо созревает, я могу хранить его ещё несколько дней, положив в холодильник.
Это не останавливает процесс появления коричневых пятен внутри, но, похоже, немного замедляет его.