Японские ножи для тех, кто не умеет точить вручную?
Вкратце: я ужасно плохо заточил нож традиционным способом, поэтому купил систему заточки Lansky и очень доволен результатом. Теперь мне нужны хорошие ножи, а мой друг скоро поедет в Японию, и я хотел бы дать ему список покупок.
Насколько я знаю, японские ножи обычно затачивают под углом 10–15 градусов, иногда с одной стороны, но по системе Лански угол должен быть не меньше 17 градусов.
Так существует ли «компромиссный» японский нож с очень хорошей сталью, острым лезвием и при этом поддающийся заточке по системе Ланки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71724/japanese-knives-for-someone-who-cant-sharpen-freehand
Если вы чувствуете, что не сможете хорошо их заточить, отдайте их в профессиональную заточку. Сохраните коробки для почтовых отправлений.
Большинство японских ножей очень прочные, и если вы будете бережно с ними обращаться, то, скорее всего, вам не придётся точить их чаще, чем раз в полгода.
Вы можете легко подровнять их с помощью любого куска гладкой кожи, который будет держать их в идеальном состоянии.