Какую соль использовать в рецепте для хлебопечки?
У меня есть большая книга с рецептами для хлебопечки, в которой подробно описано, какие ингредиенты выполняют те или иные функции в процессе выпечки и как изменение рецепта влияет на конечный продукт.
Одна вещь, о которой в книге не говорится, — это соль. Во всех рецептах указана соль, но там просто написано «соль», и я задаюсь вопросом, какую именно соль мне следует использовать в своих рецептах.
Я использую кошерную соль, потому что она подходит для всего, что я готовлю. Интересно, может, мне стоит использовать поваренную соль, ведь она, вероятно, лучше растворяется из-за более мелких гранул. Я также знаю, что 1/2 чайной ложки кошерной соли весит иначе, чем 1/2 чайной ложки поваренной соли. В другом вопросе я также прочитала, что йодированная (поваренная) соль может повлиять на цвет готового хлеба.
Какую соль использовать в рецептах для хлебопечки: кошерную, поваренную или какую-то другую? И почему?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71658/what-salt-should-i-use-in-a-bread-machine-recipe
В целом, если в книге или рецепте не указано иное, под словом «соль» подразумевается «поваренная соль».
Если в рецепте указана кошерная соль или соль для кренделей (например, в качестве посыпки для хлеба), то это должно быть указано особо.