Вопрос

В чём разница между голландским и немецким пирогом?

Я видела несколько рецептов этих двух пирогов, но даже не знаю, существует ли оригинальный рецепт.



Обычно в голландском пироге в Бразилии изображение здесь используется тесто из растопленного сливочного масла и измельчённых крекеров. В качестве начинки — заварной крем и ганаш из тёмного шоколада.



В немецком пироге в Бразилии картинка здесь я никогда не встречал ничего «канонического», но обычно вижу его с печеньем в шоколаде. На самом деле я не знаю, что используется в качестве начинки для этого пирога и как его нужно готовить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71660/what-is-the-difference-between-dutch-pie-and-german-pie

5 Комментариев

  1. Тот, что называется «голландским пирогом», обычно представляет собой очень гладкий пирог на основе из печенья. Тот, что называется «немецким пирогом», обычно имеет слой измельчённых орехов поверх гладкой шоколадной глазури.


  1. Хорошо, я удаляю все комментарии о том, что в Нидерландах нет голландских пирогов, а в Германии — немецких. Это нормально, что люди называют «экзотические» блюда в честь страны, в которой они их попробовали, а не в честь своей страны называют «стандартные» блюда. Если кому-то нужно углубиться в лингвистику, задайте новый вопрос.
  1. Я думаю, что это оба бразильских блюда. Интересный факт: по крайней мере, на востоке США «голландским пирогом» называют голландский яблочный пирог, названный в честь пенсильванских голландцев, которые родом из Германии (а не из Нидерландов). Предположительно, слово Deutsch со временем превратилось в Dutch. Интересно, произошло ли что-то подобное в Бразилии.
  1. Да. В этом и заключается вопрос. Здесь, в Бразилии, распространены оба этих названия пирога.
  1. Вы же понимаете, что в Германии нет традиционного «немецкого пирога»? По крайней мере, насколько мне известно, а я немец...
Вы уже ответили на этот вопрос