Вопрос

Нужно ли размораживать мясо перед приготовлением в скороварке

Нужно ли размораживать мясо перед тем, как положить его в скороварку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71663/do-i-need-to-thaw-meat-before-cooking-in-pressure-cooker

2 Комментария

  1. Это зависит от вида мяса. Как уже упоминалось в предыдущем ответе, с ростбифами могут возникнуть сложности из-за их толщины. Их всё равно можно приготовить, но они будут разваливаться. Лучше всего готовить под давлением замороженное мясо курицы, говяжий фарш, свиные кубики. Я написал статью о том, как готовить замороженное мясо под давлением, в которой описана основная процедура приготовления замороженного мяса под давлением, а также даны следующие советы:




    • Подрумяньте все, что сможете

    • Залейте мясо жидкостью (отварите его)

    • Электрическим скороваркам требуется больше времени для набора давления. Может сработать таймер, и скороварку придется перезапустить

    • Увеличьте время приготовления в зависимости от толщины (см. мою таблицу времени приготовления замороженного мяса под давлением)

    • Измерьте температуру мяса, чтобы убедиться, что оно прогрелось до самой середины



    Таким образом, замороженное мясо можно приготовить под давлением. В крайнем случае это сработает, но я бы не стал делать это регулярно. ; )


  1. На самом деле в этом нет ничего опасного, но если кусок мяса достаточно большой, то может возникнуть проблема, связанная с тем, что температура внешнего слоя мяса будет намного выше, чем внутри. Я бы рекомендовал медленно нагревать всю мультиварку, чтобы избежать неравномерной прожарки. При очень больших значениях "объёма мяса" могут возникнуть проблемы с температурной опасной зоной, но я сомневаюсь, что это актуально для личного потребления.


Вы уже ответили на этот вопрос