Вопрос

Есть ли глазурь, похожая на взбитые сливки, но без сливок?

Можно ли использовать сливочное масло или маргарин для глазури вместо взбитых сливок в тортах?



Я попробовала покрыть торт глазурью из сливочного масла и сахарной пудры, но результат мне не понравился.



Есть ли что-то похожее на взбитые сливки, но без использования сливок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71668/is-there-a-frosting-similar-to-whipped-cream-but-without-cream

12 Комментариев

  1. Охлаждённое жирное кокосовое молоко иногда можно взбить (с сахаром и стабилизаторами, которые также используются для сливок). Результат будет зависеть от марки молока и выбранного вами способа, поэтому придётся поэкспериментировать.


  1. Существуют продукты, специально созданные для имитации взбитых сливок. Они состоят из модифицированного крахмала с добавлением сахара и ароматизатора, иногда также с добавлением красителя. Их смешивают с холодным молоком и взбивают. По текстуре они похожи на взбитые сливки, да и по вкусу довольно близки к ним.



    Всё остальное, что вы попробуете, — это просто другая глазурь. Она может быть вкусной, но никто не спутает её со взбитыми сливками. Вам решать, достаточно ли глазурь «похожа» на взбитые сливки.


  1. Если вам нужен аналог глазури из взбитых сливок, это сужает круг возможных вариантов.



    Заварной крем готовится из сахарного сиропа (с винным камнем и другими ароматизаторами), который варят, а затем добавляют во взбитые яичные белки, которые застывают под воздействием остаточного тепла. Это лёгкий и воздушный крем, не содержащий жиров.



    Глазурь в стиле меренги готовится из взбитых яичных белков и сахара (и других ароматизаторов), которые затем нагреваются на водяной бане, чтобы яичные белки застыли. Эта глазурь густая и пышная, но со временем она осядет, если её не запечь. Глазурь в стиле французского безе, предположительно, не подвергается термической обработке, что может повлиять на вкус.



    Возможно, вам также захочется попробовать королевскую глазурь, приготовленную из порошка для безе или яичного белка и сахарной пудры, которая не требует термической обработки и по вкусу похожа на глазурь из вареного безе или меренги. Однако она не пышная, а гладкая, и при высыхании становится твердой. Ее используют для придания формы или украшения.



    С точки зрения текстуры, для глазури в стиле взбитых сливок не найдётся лучшего варианта, чем глазурь на основе взбитых яичных белков.



    Если вам важен вкус, а не текстура, попробуйте простую сахарную пудру, разбавленную молоком, а не водой (возможно, с небольшим количеством сливочного масла для аромата). Что-то вроде этого может подойти, если добавить в смесь и сливочное масло, и молоко, хотя вы, конечно, можете изменить пропорции по своему вкусу. Или что-то вроде этого рецепта, в котором помимо сливочного масла, молока и сахара используются мука и яичный белок, чтобы получить более сложную глазурь, которая может быть менее сладкой.



    И, наконец, вы можете попробовать глазурь из зефира, в состав которой входят сливочное масло, зефирный порошок, сахар и молоко. Глазурь должна быть лёгкой, воздушной и сладкой. Существуют также варианты, в которых вместо зефирного порошка используется настоящий зефир, который растапливается и превращается в нечто вроде варёной глазури или в смесь сливок и сахара.



    Другие рецепты глазури могут не соответствовать вашим предпочтениям. Рецепт, который вам не понравился, с использованием маргарина и сахарной пудры, очень похож на рецепт глазури из сливочного крема, которая гуще, слаще и насыщеннее, чем глазурь из взбитых сливок. Точно так же глазурь из сливочного сыра (похожая на сливочный крем, в состав которого помимо сливочного сыра входят сливочное масло, сахар и молоко) менее сладкая, но более кремовая, плотная и однородная, чем лёгкая и воздушная. А глазурь ганаш, приготовленная из шоколада и сливок, более ароматная, густая и требует наличия недостающего ингредиента (сливок).



    Однако вы можете попробовать европейскую глазурь из сливочного крема, так как она более лёгкая, воздушная и менее сладкая, чем американская версия. И швейцарская, и итальянская глазурь представляют собой нечто среднее между меренгой и заварной глазурью (соответственно) и сливочным кремом. Во французской версии используются яичные желтки, сахарный сироп и сливочное масло для более насыщенного вкуса.


  1. Существует множество различных видов глазури.



    Взбитые сливки — одна из них. Их очень просто приготовить: взбейте жирные сливки до устойчивых пиков, а затем добавьте одну-две столовые ложки сахара, чтобы они стали более плотными. Они лёгкие, воздушные и не хранятся долго, если только не держать их в холодильнике.



    Ещё один очень распространённый вид глазури — это глазурь «масляный крем». Существует несколько видов масляного крема, но самый простой готовится из сливочного масла, взбитого с большим количеством сахарной пудры и небольшим количеством (столовой ложкой или двумя) жидкости — молока или даже различных видов алкоголя, если вы хотите, чтобы глазурь была с привкусом алкоголя. Его можно приготовить с использованием большинства твёрдых жиров, включая маргарин или кулинарный жир.



    Масляный крем довольно устойчив и не требует хранения в холодильнике, но его текстура будет другой (он более плотный и «жирный»). Похоже, вы привыкли к первому варианту, но попробовали второй и остались недовольны результатом — я вас понимаю. Как правило, он значительно слаще, потому что вы используете стаканы сахара вместо нескольких столовых ложек, как в случае с глазурью из взбитых сливок.



    Если вы хотите попробовать что-то среднее между этими двумя продуктами — что-то с лёгкой, воздушной текстурой взбитых сливок, но более сладкое и без сливок, — попробуйте приготовить «семиминутную глазурь". Это глазурь на основе яичных белков, похожая на меренгу. Она готовится из яичных белков, сахара и винного камня (в качестве стабилизатора). Если всё сделать правильно, получатся красивые пышные пики с блестящей поверхностью.


  1. У меня нет такого списка.
  1. Не могли бы вы предоставить список продуктов, которые имитируют взбитые сливки? @rumtscho
  1. Да, что-то вроде взбитых сливок, но без сливок. Такая текстура.
  1. Какую текстуру глазури вы ищете? Что-то вроде взбитых сливок, но без сливок? Или вам просто не нравятся взбитые сливки в качестве глазури, и вы хотите чего-то другого? Существует множество рецептов глазури, и нет смысла пытаться исправить неудачную глазурь из сливочного крема, если она вам всё равно не подходит.
  1. Важно также отметить, что сливочное масло и маргарин — это разные продукты.
  1. Не могли бы вы рассказать нам, что вам не понравилось в результате? И, возможно, уточнить, какие ингредиенты и в каком количестве вы использовали? Прежде чем пытаться понять, что можно сделать, полезно знать, что не сработало (и почему). Глазурь из сливочного масла и сахара будет отличаться от взбитых сливок — возможно, проблема в этом, или же вам нужно улучшить рецепт глазури.
  1. Я добавила сахарную пудру в маргарин и взбила его @stephie
  1. Что вы сделали со сливочным маслом, чтобы превратить его в мороженое?
Вы уже ответили на этот вопрос