Вопрос
Почему мой кусок говядины затвердел в мультиварке?
Я приготовил кусок вырезки в мультиварке с нарезанным зелёным перцем, луком и одной банкой помидоров. Блюдо готовилось 1 час на высокой мощности и 4 часа на низкой. После этого я проверил готовность, и мясо было жёстким. Достаточно ли долго оно готовилось?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/71640/why-did-my-piece-of-beef-harden-on-crock-pot
1
Оно готовилось недостаточно долго. При длительном приготовлении в мультиварке коллаген в мясе растворяется, и оно становится мягким, но до этого момента мясные волокна сжимаются (как яйцо на сковороде), и мясо становится более жёстким.
Вот таблица с указанием времени приготовления на высокой и низкой мощности на сайте Crock-Pot. Как видите, время приготовления на низкой мощности примерно в два раза больше, чем на высокой. Так что можно считать, что ваша вырезка готовилась 6 часов на низкой мощности, что довольно недолго.
Стоит также отметить, что первый час при высокой температуре в основном уходил на разогрев, так что в целом блюдо готовилось меньше, чем при низкой температуре в течение 6 часов.
В следующий раз попробуйте установить низкую температуру и оставить на 8 часов, если хотите нарезать его ломтиками, и на более длительное время, если хотите натереть его на тёрке.
ВЫСОКИЙ : НИЗКИЙ
3 : 7
4 : 8
5 : 9
6 : 10
7 : 11
8 : 12
*** Не рекомендуется преобразовывать рецепты, время приготовления которых составляет менее 7–8 часов в режиме «Низкий» или 3–4 часов в режиме «Высокий».