Вопрос

Макароны сморщились, потрескались и у них нет ножек

Я четыре раза пыталась приготовить французские макаруны, но, несмотря на то, что в прошлый раз у меня всё получилось, в этот раз я не могу сделать всё правильно. Я понятия не имею, что делаю не так, хотя просмотрела множество видео на YouTube и прочитала «часто задаваемые вопросы о макарунах». Может быть, кто-нибудь знает, что я делаю не так? Как следует из названия, они сморщенные и у них нет «ножек». Я оставила их сушиться на некоторое время, а в первом противне использовала фен. Сейчас у меня возникло искушение отказаться от этого рецепта (я не могу разместить ссылку, но если вы загуглите «шоколадные макаруны Good food», то увидите, что это первый результат) и воспользоваться рецептом итальянских макарун. Вот несколько фотографий. Спасибо!



Поднос номер один Лоток 1



Второй подносЛоток 2



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73761/macarons-are-wrinkled-cracked-and-have-no-feet

0 Комментариев

  1. Помимо ответа, который я дал на вопрос, упомянутый @Catija в её комментарии, я подозреваю, что вы недостаточно хорошо взбиваете безе. В общей сложности взбивать безе нужно не менее 10–11 минут.



    Вокруг макаронс ходит много мифов и домыслов. В интернете вам расскажут, что нужно использовать выдержанные яичные белки от французских кур, миндальную муку с отмеренными по размеру зёрнами и ещё сотню других вещей. По большей части это ерунда. Воспользуйтесь этим рецептом, следуйте ему в точности, и вы будете гораздо ближе к успеху без всей этой суеты.



    По моему опыту, три важнейших фактора — это:




    • Взбейте безе как следует. Оно должно быть очень плотным.

    • макаронное изделие правильно — это самая сложная часть, но описание правильной консистенции в рецепте, на который я ссылаюсь, хорошее.

    • Проверьте точность показаний термометра для духовки. Скорее всего, они не соответствуют действительности.

    • используйте порошковые пищевые красители. Гелевые пищевые красители предназначены для глазури и не подходят для использования в духовке. Они темнеют при относительно низких температурах и портят внешний вид макарон.



    Удачи.


  1. Согласен с этим. 1/4 чайной ложки винного камня, добавленная непосредственно перед взбиванием, также может помочь и сократить время, необходимое для приготовления.
  1. Похожий вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/67094/…
Вы уже ответили на этот вопрос