Вопрос

Проблема с текстурой маринованной курицы

На днях я приготовила простой куриный маринад по рецепту Найджела Слейтера: немного оливкового масла, кленовый сироп, соевый соус, хлопья чили. Я замариновала курицу (1 куриную грудку без костей) на ночь. Когда я её приготовила, она была очень вкусной, но слишком мягкой.



Как замариновать куриную грудку без костей, чтобы она получилась очень вкусной, но не слишком мягкой?



Блюдо было заморожено, а затем разморожено в горячей воде. Не уверен, что это имеет значение.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73775/texture-problem-with-marinated-chicken

0 Комментариев

  1. Вы сказали, что разморозили мясо в горячей воде. В этом и проблема. Размораживайте мясо в холодной воде или в холодильнике в течение ночи. При использовании горячей воды мясо начинает готовиться. Я бы также посоветовал обжарить мясо с двух сторон, а затем готовить при температуре 400 градусов до тех пор, пока температура внутри не достигнет 155 градусов, после чего достать мясо и дать ему отдохнуть в течение 10 минут. За это время температура внутри достигнет 160 градусов.


  1. @Jolenealaska Спасибо за ответ. Я готовил при температуре 400 °F в течение 30 минут (может, чуть дольше). Боюсь, я добавлял все ингредиенты «на глаз». Я бы сказал, что нужно примерно четверть стакана соевого соуса, несколько столовых ложек кленового сиропа и несколько столовых ложек оливкового масла. В курицу не добавляли соль.
  1. Я согласен с @Jolenealaska. Ни один из ингредиентов вашего маринада не обладает достаточной кислотностью, чтобы сделать курицу мягче, так что, скорее всего, дело в чём-то другом.
  1. Я думаю, что ответ, который я с радостью напишу, кроется не в маринаде, а в способе приготовления. Как вы его готовили? Сколько маринада вы оставили на курице или в посуде для приготовления? При какой температуре и как долго? Кроме того, сколько соевого соуса вы использовали в рецепте маринада и каков был конечный объём? Для ответа на этот вопрос также подойдут измерения, указанные в рецепте. Маринад с соевым соусом — это ещё и рассол. Был ли в курице раствор соли? В США это указано на этикетке. Это есть в большинстве куриных грудок, замороженных по отдельности.
Вы уже ответили на этот вопрос