Вопрос

Как предотвратить впитывание запахов от других продуктов?

Я хочу испечь пирожные, чтобы завтра взять их с собой на работу. Но у меня ещё есть брокколи и половинка луковицы, которые нужно скоро съесть, и я подумываю приготовить на ужин брокколи с сосисками и луком. Можно ли испечь пирожные и приготовить ужин в один и тот же вечер, чтобы пирожные не пропитались запахом брокколи/лука, или это нужно делать в разные дни? Что лучше приготовить первым?



Возможно, вам будет полезна информация об этой конкретной ситуации (хотя, на мой взгляд, более общие ответы были бы лучше):




  • Здесь есть вытяжной вентилятор, который можно использовать при необходимости (хотя он очень шумный и раздражает).

  • Это будут капкейки/булочки в форме бабочки с масляным кремом.

  • Я предпочитаю запекать сосиски с луком в духовке, а не жарить на сковороде, но это не обязательно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73783/how-to-prevent-food-absorbing-smells-from-other-food

0 Комментариев

  1. Тем, кто говорит, что это не проблема... эм... да, чёрт возьми, проблема! Если я готовлю в духовке что-то с запахом лука, а потом пеку в ней пирог или что-то ещё (даже на следующий день), она полностью впитывает запахи и это её портит!


  1. Как и предложил Джо, этот ответ нуждается в редактировании. Вы также можете удалить субъективные мнения.
  1. Возможно, ваш ответ будет преобразован в комментарий, но вы уже ответили на вопрос: не готовьте блюдо с луком перед выпечкой торта. (А ещё хуже, если вы будете готовить их вместе. Торт нужно выпекать до приготовления другого блюда). Если кто-то говорит, что это не проблема, возможно, это не для вас: некоторые люди более чувствительны к вкусам и запахам, а некоторые сорта лука более острые, чем другие. Вы можете ненадолго включить конвекцию в духовке, но тогда вы будете тратить тепло / газ / электричество / что угодно.
  1. Из всех сверхфантастических, гипотетических и загадочных тем, которые здесь поднимают и которые никто не подвергает сомнению, вы сомневаетесь в том, что эта конкретная тема является реальной проблемой? Что в ней кажется фантастическим?
  1. Готовьте еду и не беспокойтесь о том, что запахи могут смешаться. Если только вы не ставите лук и пирог в духовку одновременно, это не проблема. Но даже в этом случае, скорее всего, ничего страшного не произойдёт.
  1. Сначала испеките торт, а затем уберите его в герметичный контейнер. Думаю, запахи проявятся только в том случае, если они уже есть.
  1. Это действительно проблема, с которой вы столкнулись? Раньше у меня никогда не возникало подобных проблем.
Вы уже ответили на этот вопрос