Вопрос
Как предотвратить впитывание запахов от других продуктов?
Я хочу испечь пирожные, чтобы завтра взять их с собой на работу. Но у меня ещё есть брокколи и половинка луковицы, которые нужно скоро съесть, и я подумываю приготовить на ужин брокколи с сосисками и луком. Можно ли испечь пирожные и приготовить ужин в один и тот же вечер, чтобы пирожные не пропитались запахом брокколи/лука, или это нужно делать в разные дни? Что лучше приготовить первым?
Возможно, вам будет полезна информация об этой конкретной ситуации (хотя, на мой взгляд, более общие ответы были бы лучше):
- Здесь есть вытяжной вентилятор, который можно использовать при необходимости (хотя он очень шумный и раздражает).
- Это будут капкейки/булочки в форме бабочки с масляным кремом.
- Я предпочитаю запекать сосиски с луком в духовке, а не жарить на сковороде, но это не обязательно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73783/how-to-prevent-food-absorbing-smells-from-other-food
1
Тем, кто говорит, что это не проблема... эм... да, чёрт возьми, проблема! Если я готовлю в духовке что-то с запахом лука, а потом пеку в ней пирог или что-то ещё (даже на следующий день), она полностью впитывает запахи и это её портит!