Вопрос
Керамические ножи для обвалки?
Я читал, что керамическими ножами не следует резать кости насквозь, но как насчёт того, чтобы резать вокруг костей? Например, отрезать грудку от курицы, вырезать кости в стейках и т. д. То есть нож, скорее всего, будет время от времени соприкасаться с костью, но без серьёзного приложения силы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73737/ceramic-knives-for-boning
1
Я бы согласился с тем, что керамический нож не лучший вариант для обвалки. Они не предназначены для этой цели. Их размер, форма и вес не подходят для обвалки большинства видов мяса. Я думаю, что в долгосрочной перспективе вы испортите нож.
Некоторые кости, например свиные или говяжьи, более твёрдые, и если ударить по ним керамическим ножом слишком сильно, можно повредить лезвие. Кроме того, некоторые техники требуют ударить по кости, чтобы она раскололась, и отделить мясо от кости. Керамический нож, скорее всего, разобьётся от многократных ударов.