Вопрос

Керамические ножи для обвалки?

Я читал, что керамическими ножами не следует резать кости насквозь, но как насчёт того, чтобы резать вокруг костей? Например, отрезать грудку от курицы, вырезать кости в стейках и т. д. То есть нож, скорее всего, будет время от времени соприкасаться с костью, но без серьёзного приложения силы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73737/ceramic-knives-for-boning

0 Комментариев

  1. Я бы согласился с тем, что керамический нож не лучший вариант для обвалки. Они не предназначены для этой цели. Их размер, форма и вес не подходят для обвалки большинства видов мяса. Я думаю, что в долгосрочной перспективе вы испортите нож.



    Некоторые кости, например свиные или говяжьи, более твёрдые, и если ударить по ним керамическим ножом слишком сильно, можно повредить лезвие. Кроме того, некоторые техники требуют ударить по кости, чтобы она раскололась, и отделить мясо от кости. Керамический нож, скорее всего, разобьётся от многократных ударов.


  1. Приберегите свою керамическую посуду для фруктов и овощей. Предупреждения касаются не только костей. Мне нравится, когда мясо нарезано металлом.


  1. Проблема с керамическими ножами и костями заключается в том, что они невероятно хрупкие. Любое столкновение с костью может привести к появлению сколов на лезвии, поэтому я бы просто не стал использовать их при работе с костями.


  1. Я бы даже не стал класть косточку от персика на тонкую керамическую тарелку :)
  1. Некоторые из них не гибкие (Хонесуки/Гарасуки/Деба), но обычно они не сделаны из керамики (хотя существует керамическая деба).
  1. Ножи для обвалки/филетирования обычно гибкие ... в отличие от керамических.
Вы уже ответили на этот вопрос