Вопрос
Влияют ли разные виды сахара или кофе на вкус кофейного сиропа?
Этот кофейный сироп готовится из расчёта 2 части сахара на 1 часть кофе, и его нужно уварить до состояния густого сиропа. Человек, который попробовал готовое блюдо, сказал, что по вкусу оно напоминает эспрессо!
Какой эффект дадут разные виды сахара? Например, придаст ли коричневый сахар вкус патоки?
Повлияет ли выбор кофе на кофейный сироп?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73710/will-different-kinds-of-sugar-or-coffee-affect-coffee-syrup-flavor
1
У кофейного сиропа, как и у любого другого приготовленного блюда, будет вкус тех ингредиентов, из которых он сделан. Если вы используете коричневый сахар, сироп будет тягучим и будет иметь привкус патоки, а если вы используете цветочный мёд, у сиропа будет его вкус. Если вы используете более крепкий кофейный злак, у сиропа будет более насыщенный кофейный вкус.