Как называются эти блюда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73711/what-are-the-names-of-these-food-dishes
Я не знаю, что представляет собой каждое из этих блюд, но готов сделать несколько обоснованных предположений, исходя из того, что я вижу.
Тонкие пласты похожи на тесто фило — это какая-то запеканка или пирог, покрытые пластами теста. Возможно, это запеканка со шпинатом, они довольно популярны, но я не могу разглядеть, что находится под слоями теста. Сверху в качестве украшения лежат зелёные листья, может быть, базилик или что-то в этом роде — хотя они выглядят очень бледными, может быть, это один из видов салата? Это наводит меня на мысль, что начинка овощная.
Блюдо со спаржей выглядит так: спаржа выкладывается поверх хлебных палочек (я вижу, что они лежат отдельно), затем идёт слой сыра и зелени, а между ними, возможно, какое-то масло. Это смутно напоминает мне некоторые фотографии тарталеток со спаржей, но это не совсем то же самое: спаржа уложена слишком плотно, и не похоже, что она достаточно хорошо скреплена с хлебом (слой сыра и зелени выглядит довольно тонким), хлебные палочки слишком пышные, а хлебные палочки и спаржа уложены поперёк волокон — если разделить их хлебными палочками, спаржа разломится на мелкие кусочки и, скорее всего, будет повсюду. Наверное, вкусно, но выглядит неаккуратно. В любом случае, вы, вероятно, могли бы сделать что-то подобное и попробовать.
Сверху они похожи на булочки — полые внутри и чем-то наполненные (возможно, горячим соусом или начинкой), с полосками красного и оранжевого болгарского перца в качестве украшения. Я бы, наверное, выбрал сливочный овощной соус к болгарскому перцу — тем более что я вижу в смеси кусочки зелёного, коричневого и бледно-жёлтого цветов, а сверху они подрумянились. Но туда можно положить что угодно, и это не сильно изменит внешний вид — даже что-то вроде начинки для сэндвичей, куриный салат или что-то подобное.
И да, это определённо пицца на тонком тесте с двумя видами оливок, помидорами и пепперони.
Да, это стебли зелёной спаржи, лежащие на каком-то тесте, выпечке или хлебе, и, что особенно важно, есть намёк на жёлтый соус, которым полили спаржу и который застыл между спаржей и тестом/выпечкой/хлебом. Рискну предположить, что это классический голландский соус, который является одним из двух или трёх способов подачи спаржи как самостоятельного блюда. Возможно, его стоит назвать спаржей Бенедикт, как в рецепте яиц Бенедикт. *Соус готовится не в духовке, поэтому я осторожничаю. Слои слева похожи на слоёное тесто.
Larousse Gastronomique — это «библия» для подобных вещей.