Преимущества приготовления овощей до или после заморозки
Я складываю все овощи в одну сумку в надежде, что общее правило поможет ответить на многие вопросы об отдельных овощах. Но если в конечном счёте всё зависит от овоща, пожалуйста, укажите, по какому критерию вы бы определяли порядок их использования.
Предположим, у меня есть овощи, например тыква, и я хочу съесть её через месяц. Предположим, что она испортится, если её разморозить. Я хочу когда-нибудь съесть тыкву в приготовленном виде. Стоит ли мне приготовить её сегодня и заморозить или заморозить сейчас и приготовить когда-нибудь?
Я хочу знать, есть ли у приготовления овощей перед заморозкой какие-либо преимущества или отличия от другого способа с точки зрения сохранности продуктов и качества овощей, а также с точки зрения вкуса. (См. блок с цитатами в принятом ответе) В качестве примера приготовления перед заморозкой можно привести
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73714/advantages-of-cooking-vegetables-before-or-after-freezing-them
Для достижения наилучших результатов некоторые овощи перед заморозкой необходимо бланшировать (припускать). Заморозка в сыром виде приводит к ферментативному распаду, который влияет на качество продуктов.
Преимущество заморозки готового блюда заключается в том, что вы можете работать с ингредиентом так же, как со свежим, например, подбирать размер нарезки в соответствии с блюдом, и оно может оставаться более плотным во время приготовления.
Заморозка ингредиентов даёт вам свободу действий в отношении того, что с ними делать дальше, хотя их оптимальная подготовка может оказаться более сложной задачей: заморозить мелко нарезанные продукты, и при необходимости у вас не будет крупных кусков, заморозить крупные куски, и они могут медленно замораживаться (что влияет на качество), а нарезать их будет сложно (замороженные овощи трудно нарезать, а размораживание занимает много времени).