Вопрос

Можно ли готовить на косметическом кокосовом масле?

У меня есть эта баночка с кокосовым маслом от NOW Foods, которую моя жена нашла в отделе косметики. Она им не пользовалась, и я подумал, можно ли использовать его для приготовления блинов. На баночке написано «для кожи и волос / восстанавливающее», но в списке ингредиентов указано только «масло кокоса (кокосовое масло)». У него очень простой вкус. Это то, что нужно? Или кокосовое масло, которое продаётся на острове выпечки, обладает какими-то особыми свойствами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73659/can-i-cook-with-cosmetic-coconut-oil

0 Комментариев

  1. Да, думаю, можно. На странице, на которую вы ссылаетесь, указано, что масло «пригодно для пищевых продуктов» и не содержит растворителей... так что, скорее всего, в банке нет ничего опасного и его можно смело использовать для приготовления пищи.



    В целом, как правило, не стоит приравнивать косметические средства к пищевым продуктам, даже если некоторые ингредиенты совпадают (мыло часто так делает, перечисляя все ингредиенты, которые звучат как пищевые, пока при ближайшем рассмотрении не становится ясно, что это мыло), или даже если базовое вещество то же самое, но может быть обработано по-разному (например, кокосовое масло или какао-масло). Если кокосовое масло было обработано с использованием непищевых растворителей или методов, оно может быть совершенно безопасным для местного применения, но при этом довольно опасным для употребления в пищу.



    Если вы сомневаетесь, может ли какое-то вещество быть как ингредиентом, так и средством для ухода за кожей, поищите информацию, я имею в виду страницу продукта конкретного бренда, и посмотрите, есть ли там пометка «пищевой продукт». Это именно та информация, которую вы ищете: вещество достаточно высокого качества, чтобы пройти тесты, которые проводятся для продуктов, предназначенных для употребления в пищу.


  1. Некоторые масла, которые в некоторых кулинарных традициях считаются съедобными (например, масло из семян горчицы), в некоторых странах продаются как «косметические» (поскольку местные законы запрещают использовать их в пищу), хотя их «неофициальное» применение — кулинарное. Вот тут-то и начинаются сложности...
  1. «Считается пригодным для употребления в пищу» — это не то же самое, что «пригодно для употребления в пищу». Вы должны спросить себя, кто это считает, и использовать продукт соответствующим образом.
  1. Я только что понял, что на той странице, на которую я дал ссылку, написано, что это пищевой продукт. Значит, он безопасен, верно?
  1. Масло получено сухим или влажным способом? en.wikipedia.org/wiki/Кокосовое_масло Меня бы беспокоили растворители, которые могут использоваться при сухом способе. Если продукт не предназначен для использования в пищу, то, скорее всего, при его производстве не используются пищевые растворители.
Вы уже ответили на этот вопрос