Вопрос

Можно ли использовать куриный бульон в качестве основы для несладкого хлеба?

У меня осталось немного желе, похожего на куриный бульон. Я хочу смешать его с мукой, пищевой содой и яйцами, добавить немного трав и специй и приготовить пикантный хлеб.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73665/can-chicken-stock-be-used-as-the-basis-of-a-savoury-loaf

0 Комментариев

  1. Я всё же решила попробовать приготовить пикантный рулет. Для него потребовалось гораздо меньше бульона, чем я рассчитывала, так что с этой точки зрения он получился не очень удачным. Да и на вкус он был не очень, хотя я его съела. Возможно, я использовала больше бульона, чем нужно, и текстура получилась не очень приятной.
  1. Мне очень любопытно узнать, что из этого получится. В бульоне будет довольно много белка, поэтому я не уверен, что вам нужно дополнительно обогащать его яйцами.
  1. Всё должно получиться, но я бы посоветовал немного подогреть его, чтобы он стал более жидким и его объём не превышал количество жидкости в рецепте, например в содовом хлебе, как просит @Stephie. Он хорошо подойдёт для рецепта на закваске или для несладкого хлебного пудинга.
  1. То есть он больше похож на содовый хлеб, чем на дрожжевой?
Вы уже ответили на этот вопрос