Вопрос
Как загустить сливочный крем, не добавляя больше сахара
Я приготовила сливочную глазурь для брауни по этому рецепту. Поскольку глазурь будет на брауни, она должна быть гуще, чем для чего-то вроде кекса. Обычно мы покрываем глазурью всю форму с брауни, а затем нарезаем брауни на небольшие квадратики.
Но по этому рецепту брауни получаются не такими плотными, как мне хотелось бы. В нашем обычном рецепте сахара в два раза больше, но из-за этого он получается очень сладким. В этом рецепте сладость слишком сильная.
Есть ли что-то ещё, чем я могу загустить глазурь, чтобы она не была слишком сладкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73678/how-to-thicken-buttercream-without-adding-more-sugar
1
Судя по вашей ссылке, там есть несколько похожих рецептов, но вы можете сделать его немного гуще, не увеличивая количество сахара: 1) немного уменьшите количество ликёра, или 2) добавьте немного несладкого какао-порошка [но тогда он, конечно, станет коричневым и шоколадным], или 3) добавьте немного больше кукурузного крахмала [поскольку в сахарной пудре всё равно содержится кукурузный крахмал]... или используйте комбинацию этих способов. Сначала, конечно, не переусердствуйте.