Можно ли приготовить мороженое с искусственным подсластителем
Интересно, можно ли использовать искусственные подсластители, такие как сукралоза или эритрит, для приготовления достаточно мягкого мороженого.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73681/can-i-make-ice-cream-with-artificial-sweetener
Эритрит (или аналогичное соединение) — это сахарный спирт, который по некоторым физическим свойствам похож на обычный сахар и может использоваться в качестве основного ингредиента. Скорее всего, он повлияет на текстуру мороженого по сравнению с вариантом без сахара, что может быть как желательным, так и нежелательным.
Сукралоза — это искусственный подсластитель, который в 600 раз слаще сахара. В чистом виде его обычно добавляют в слишком малых количествах, чтобы он как-то влиял на текстуру, поэтому результат будет таким же, как если бы вы готовили мороженое без сахара.