Вопрос
Есть ли у выпаренного томатного сока какое-то название?
Я готовлю очень лёгкую томатную заправку для тортеллини, нарезая помидоры кубиками. Я обжариваю их очень недолго, пока мякоть не начнёт размягчаться, затем вынимаю кусочки из сковороды, оставляя там томатный сок. Затем эту жидкость выпариваю до состояния сиропа и снова смешиваю с кусочками.
У этой техники есть название? Это странно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73598/does-reducing-the-clear-juice-from-tomatoes-have-a-name
1
A'jus — это кулинарное название натурального сока, и звучит оно гораздо лучше, чем «вода». Так что помидоры в томатном соусе a'jus — это правильно. Лично я бы не стал использовать термин «соус» (слишком длинно).