Вопрос

Мягкая паста в супе... поможете?

Мне нужна помощь с супом.
Я не умею готовить домашний суп с макаронами.
Если я готовлю куриный суп с лапшой, то добавляю готовую лапшу непосредственно перед подачей. Иначе все мои супы получаются как гуляш. Макароны впитывают всю воду.



Сегодня я приготовила очень вкусный, удачный томатный суп с говядиной, макаронами и цукини... ммм, объедение! В какой-то момент он действительно был похож на суп. И я так рада, что успела съесть его, пока он был супом, потому что я выключила плиту, чтобы он остыл, и вернулась к гуляшу. Супа больше нет. Фу!



Я также потерпела неудачу, пытаясь заморозить остатки домашнего куриного супа с лапшой. Лапша превратилась в кашу.



Вкус, конечно, приятный. Но не такой, как я хотел
Помогите!?
Спасибо, ребята!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73610/mushy-firm-pasta-in-soup-help

0 Комментариев

  1. Здесь уже обсуждалось, как в промышленных супах может оказаться паста, в то время как для домашних кулинаров это ужасно... и некоторые исследования показали, что именно кислота замедляет разваривание пасты. Ваш успех с томатным супом может подсказать нам, какая кислотность необходима. См. cooking.stackexchange.com/q/51629/67
  1. Может быть, дело в количестве макарон? Вы пробовали добавлять меньше? Вы используете яичную лапшу или сухие макароны из манной крупы, в которых нет яиц? Это может иметь значение.
  1. Я постоянно готовлю куриный суп с лапшой. Я также регулярно его замораживаю. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы лапша разварилась, но это может быть связано с несколькими причинами. Я использую в курином супе с лапшой лингвини, добавляю её в последнюю очередь, когда все остальные ингредиенты уже готовы, и разогреваю её только до состояния аль денте. Я охлаждаю суп в холодильнике в стеклянной банке, а затем замораживаю его в той же банке. Мой муж очень не любит разваренную лапшу, и у меня никогда не возникало проблем с этим способом приготовления. Надеюсь, это вам поможет. :)
Вы уже ответили на этот вопрос