Вопрос
Как сохранить зелёный цвет джема из крыжовника, чтобы он не стал оранжево-коричневым?
Как сохранить зелёный цвет джема из крыжовника, а не сделать его оранжево-коричневым?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73613/how-can-i-keep-greengage-jam-green-rather-than-orangey-brown
1
Единственный способ сохранить желаемый зелёный цвет — приготовить варенье без варки (заморозки). В процессе варки хлорофилл в сливах разрушается, и в итоге они приобретают желтоватый оттенок.
Чтобы узнать больше о научной подоплеке, можете посмотреть это видео Почему, как и к каким последствиям приводит приготовление пищи