Вопрос

Как сохранить зелёный цвет джема из крыжовника, чтобы он не стал оранжево-коричневым?

Как сохранить зелёный цвет джема из крыжовника, а не сделать его оранжево-коричневым?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73613/how-can-i-keep-greengage-jam-green-rather-than-orangey-brown

0 Комментариев

  1. Единственный способ сохранить желаемый зелёный цвет — приготовить варенье без варки (заморозки). В процессе варки хлорофилл в сливах разрушается, и в итоге они приобретают желтоватый оттенок.



    Чтобы узнать больше о научной подоплеке, можете посмотреть это видео Почему, как и к каким последствиям приводит приготовление пищи


  1. Похоже, что он окисляется, поэтому в варенье нужно добавить антиоксидант. Сначала мне нужно узнать, из каких ингредиентов состоит варенье Greengage. Затем я могу посоветовать вам добавить натуральные антиоксиданты (например, лимонный сок для авокадо).


  1. Сливы могут быть слишком спелыми, с низким содержанием лимонной кислоты. Лимонный сок или лимонная кислота, которые входят в состав некоторых рецептов джема Greengage, помогут решить проблему окисления.
  1. Лично я видел его только зелёным с большим количеством искусственных красителей. Лимон и другие ингредиенты могут помочь сохранить жёлтый цвет, а не тёмно-коричневый, как у яблочного джема, но я бы удивился, если бы цвет сохранялся надолго. Традиционно этот джем готовили из менее спелых фруктов, которые были скорее зелёными, чем жёлтыми, чтобы джем не получился слишком сладким и не приобрёл тёмный оттенок, но всё равно вряд ли он был бы зелёным без красителей.
Вы уже ответили на этот вопрос