Вопрос

Кто-нибудь пробовал готовить спагетти или другую пасту на сковороде?

Вчера вечером я смотрел телешоу Сары Моултон. Она рассказывала о том, как приготовить завтрак на ужин. В одном из рецептов предлагается сначала обжарить макароны на сковороде. Затем их готовят в курином бульоне с добавлением воды.



http://saramoulton.com/2016/01/спагетти-с-беконом-яйцами-и-поджаренными-сухариками/



Кто-нибудь пробовал готовить таким способом? Меняется ли вкус или текстура пасты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73616/has-anyone-tried-to-cook-spaghetti-or-other-pasta-in-a-skillet

0 Комментариев

  1. Он придаёт блюду лёгкую «ореховую» нотку, которая едва уловима и зависит от других вкусовых оттенков блюда.



    То же самое происходит, когда рис (или другие крупы) обжаривают в растительном или сливочном масле перед добавлением воды.



    Я делал это несколько раз, но очень давно.


  1. Стефи: И то, и другое. Из рецепта, продемонстрированного в телепередаче, я поняла, что паста изменилась после обжаривания. Кроме того, на сковороде осталась влага от ранее приготовленных продуктов. Я думаю, что остатки сливочного масла и лука, которые были приготовлены ранее, придадут пасте особый вкус, даже несмотря на то, что она будет сухой. Я надеялась получить совет от более опытных поваров/шеф-поваров.
  1. food52.com/blog/16313-обжарьте-макароны-перед-приготовлением-это-действительно-так другие тоже изучают этот метод :) И я уверен, что видел в магазинах макароны, обжаренные на огне, по высоким ценам.
  1. Вы спрашиваете о подрумянивании или об использовании сковороды и сравнительно небольшого количества воды?
Вы уже ответили на этот вопрос