Вопрос
Помогает ли соевый соус при остром жжении?
Я добавила немного соевого соуса и щедрую порцию Frank's RedHot Extra Hot в жареную курицу, но она оказалась значительно менее острой, чем я привыкла.
Смягчает ли соевый соус остроту блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73628/does-soy-sauce-counteract-hot-stuff
1
Неизвестно, оказывает ли соевый соус химическое воздействие на капсаицин или на его всасывание. Эффект, скорее всего, субъективен и связан с тем, что острота кажется менее неприятной в блюде с высоким содержанием умами.
Если в этот раз вы использовали больше масла или более жирное мясо, это может быть настоящей причиной того, что вкус кажется более мягким. Жиры сильно влияют на восприятие капсаицина (они не нейтрализуют его!), поскольку растворяют его и распределяют по всему блюду.