Как называется блюдо, в котором используется яичница-глазунья, которая разбивается при употреблении в пищу?
Недавно я был в ресторане, где подавали домашнюю пасту с мягким жареным яйцом сверху, а затем прямо у нас на глазах перемешивали и разминали яйцо, превращая пасту в невероятное блюдо. (Самое популярное блюдо в этом итальянском ресторане).
В фильме «Испанский английский» с Адамом Сэндлером он готовит клубный сэндвич с мягким жареным яйцом, которое затем разбивается и растекается по всему сэндвичу. (На YouTube полно видео, имитирующих эту сцену).
Похоже, это очень популярная концепция (и коммерчески выгодная). (Признаюсь, мне она нравится.) Мне было интересно, есть ли для этого какой-то кулинарный термин.
Мой вопрос: Как называется блюдо, в котором используется яичница-глазунья, которая разбивается при употреблении в пищу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73638/what-is-the-term-for-serving-a-soft-cooked-fried-egg-that-breaks-when-the-meal-i
Пожалуй, лучшее яйцо всмятку, которое можно добавить в блюдо, — это японское «онсэн-яйцо», то есть яйцо, которое традиционно готовят в горячем источнике. Его можно идеально приготовить и дома, сварив яйцо в водяной бане при температуре 75 °C в течение 12 минут, а затем добавив в блюдо. Идеальное яйцо пашот легко отделяется от скорлупы.