Вопрос
Плесень или сухая закваска? (изображение прилагается)
Я подкормил закваску и оставил её на два дня. См. прикреплённое фото. Пахнет пивом (что, как я понимаю, хорошо), сверху немного подсохло, поверхность стала резиновой, а снизу всё выглядит хорошо и активно, без признаков плесени. Я не могу сказать, белые пятна — это поверхностная плесень или просто засохшая мука.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73569/mold-or-dry-sourdough-starter-pic-included
1
Похоже, что он просто высох сверху и немного перебродил. Слейте как можно больше жидкости и подкормите его, добавив небольшую порцию этой закваски и много муки и воды. Я бы рекомендовал соотношение 1-10-10.