Вопрос
Рыба из местных закусочных пахнет рыбой, но не из одной и той же закусочной?
Как следует из названия, мы попробовали фиш-энд-чипс в нескольких местных заведениях, и всякий раз, когда мы садились в машину, чтобы поехать домой с этим блюдом, мы сразу чувствовали запах рыбы.
Однако недавно открылся новый магазин, где продают рыбу с жареным картофелем, и у этой рыбы совсем нет запаха. Пикша или треска — не имеет значения.
Рыба из магазина без запаха, возможно, тоже кажется немного мягче.
Что может быть причиной этого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73570/fish-from-local-chip-shops-smells-fishy-but-not-from-one-shop
1
очень-очень свежая рыба не будет пахнуть рыбой, а рыбный запах появляется из-за того, что с возрастом белки разрушаются. Текстура рыбы, которая не является свежей, также ухудшается и становится более мягкой, так что то, что вы описываете, идеально подходит для нового магазина, где подают только свежую рыбу.