Вопрос

Рыба из местных закусочных пахнет рыбой, но не из одной и той же закусочной?

Как следует из названия, мы попробовали фиш-энд-чипс в нескольких местных заведениях, и всякий раз, когда мы садились в машину, чтобы поехать домой с этим блюдом, мы сразу чувствовали запах рыбы.



Однако недавно открылся новый магазин, где продают рыбу с жареным картофелем, и у этой рыбы совсем нет запаха. Пикша или треска — не имеет значения.



Рыба из магазина без запаха, возможно, тоже кажется немного мягче.



Что может быть причиной этого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/73570/fish-from-local-chip-shops-smells-fishy-but-not-from-one-shop

0 Комментариев

  1. очень-очень свежая рыба не будет пахнуть рыбой, а рыбный запах появляется из-за того, что с возрастом белки разрушаются. Текстура рыбы, которая не является свежей, также ухудшается и становится более мягкой, так что то, что вы описываете, идеально подходит для нового магазина, где подают только свежую рыбу.


  1. @bigsandwich У меня этот запах ассоциируется с рыбой, которая не была выловлена в море. У меня рыбный запах ассоциируется с аммиаком — верным признаком того, что рыбу нужно скормить кошке! Мои друзья из Франции и Италии часто отмечают, что у торговцев рыбой в Великобритании «рыбный» запах, что редко встречается на континенте. Мягкая текстура также может указывать на то, что рыба была заморожена и не успела вовремя оттаять. Я столкнулся с этим, когда ел камбалу из Дувра в знаменитом французском ресторане здесь, в Юго-Восточной Азии. Вероятно, она была заморожена, а не охлаждена (как утверждалось) при транспортировке
  1. Это очень интересно, и я не могу придумать ничего, что избавило бы рыбу от запаха, не сделав её жёстче (кислоты), а также не придав ей ярко выраженный вкус.
  1. Хм, проблема в том, что рыба из нового магазина, которая не пахнет, мягче, а это противоположно тому, что более старая рыба мягче. Интересно, может быть, они используют более старую рыбу, но маринуют её в чём-то, чтобы избавиться от запаха? В любом случае, я благодарен вам всем за то, что вы нашли время ответить. Я просто спрошу у парня в следующий раз, когда зайду, и узнаю, что он скажет. Я сообщу!
  1. Или, если они меняют масло для жарки чаще, чем другие, эти запахи не накапливаются и не распространяются так сильно, но, скорее всего, дело в свежести.
  1. Скорее всего, это не рыба, например треска или пикша. Многие магазины в Великобритании обманывают покупателей, продавая более дешёвую рыбу, похожую на настоящую. Некоторые магазины были оштрафованы за мошенничество с рыбой.
  1. Помимо отсутствия запаха, какой у него вкус?
  1. Свежая рыба? Добро пожаловать на сайт!
Вы уже ответили на этот вопрос